• Как снять квартиру в Владимире
    13.07.2019 | admin

    Рынок недвижимости крайне хаотичен. Предложений много , но чтобы найти хорошую квартиру, нужно иметь удачу и терпение. 

    Менее чем за 20 000 рублей в месяц будет сложно найти квартиру с одной спальней в хорошем районе. Рынок хаотичен, и цены быстро растут, но с терпением и удачей можно найти то, что искал.

    После того, как я нашел свой ноутбук, и целый час ссорился с интернет-провайдером, я сижу за кухонным столом своей квартиры, которую я только что снял, и начинаю писать историю о том, как мы ее нашли. 

    Я 25-летний редактор, и мой новый и уютный дом был построен по стандартному проекту неизвестного советского архитектора в 1980-х годах из непривлекательных многоквартирных домов. Большинство квартир, которые сдаются в аренду во Владимире, расположены именно в этом типе зданий. Мой друг из Сибири даже сказал мне: «Кира, это похоже на владимирское гетто».

    Владельцы квартир могут обращаться напрямую в несколько агентств. 

    Ценообразование далеко не прозрачно, и агенты по недвижимости имеют привычку не отвечать на звонки. Но, несмотря на все это, мне повезло снять квартиру. Во многом потому, что я пришел к некоторым важным выводам из предыдущих моих собственных неудач и из неудачного опыта моих друзей.

    Первая квартира, которую я снял, была в сентябре три года назад. В это время рынок недвижимости является чем-то невообразимым. Студенты и жители других регионов приезжают в город в поисках работы. Агенты по недвижимости и владельцы всех видов начинают волноваться: в этом месяце цены растут быстрее рынка и взлетают.

    От 5 до 10% в год: по этой ставке цены на аренду квартир в Владимир растут. Это означает, что если вы сегодня арендовали хорошую однокомнатную квартиру в районе центр за 25 000 рублей в месяц, вы не должны удивляться, если через год по какой-либо причине вы покинете эту квартиру и при повторном поиске она будет оценена агентами по недвижимости в 27 000, а через 2 года – в 29 000.

    Хорошая вещь об этом состоит в том, что арендаторы, которые не меняют квартиры и остаются более года в одной , обычно не сталкиваются с повышением стоимости аренды. У меня есть знакомый, который десять лет жил в двухкомнатной квартире в районе «Сокол» и платит 20 000 рублей в месяц за его десятилетнюю аренду. По этой цене сейчас можно рассчитывать только на аренду комнаты в трехкомнатной квартире в том же районе.

    Есть выражение «стиль бабушки». Так называются полы, которые не ремонтировались последние два десятилетия. В них вы найдете вездесущие элементы советского прошлого любой русской бабушки: тумбочку со старым фарфоровым набором, пыльный гобелен, висящий на стене, балкон со сломанным велосипедом и бесконечное количество полок.

    Самые дешевые квартиры в Владимире стоят в среднем 17 000 рублей. Первоклассные квартиры имеют стартовую цену в 25 000 рублей: за эту сумму вы можете получить комфортное жилье оснащенное техникой, с мебелью и домофоном.

    Хорошие московские квартиры летают, как свежеиспеченные кексы. Однажды я нашел непревзойденное предложение в секретном разделе: я связался с агентом по недвижимости, и он сказал мне, чтобы я пошел к нему через полчаса. Я был удивлен и сказал ему, что это займет не менее 40 минут, чтобы прибыть. Когда я появился на месте, через это время квартира уже была сдана в аренду. С тех пор я пытаюсь убедить агентов по недвижимости показать мне квартиру, которая меня интересует, как можно скорее.

    Арендовать квартиру в соц.сетях.

    Это заманчивый вариант, так как экономит комиссию агента по недвижимости, которая в Владимире составляет ежемесячную арендную плату. Но вы всегда рискуете попасться на мошенника.

    И последнее, что меня удивило: группы поддержки. С этим своеобразным явлением я столкнулся неделю назад, когда пошел снимать ту же квартиру, из которой я сейчас пишу эту статью. Когда я вошел сюда в прошлый понедельник, мы обнаружили, что несколько человек собрались. Помимо владельца квартиры и агента по недвижимости, в комнате было еще шесть человек, которые пришли к нему. Почти сразу стало ясно, что эти шесть человек представляют одну заинтересованную сторону. Молодая пара взяла пару друзей и двух агентов по недвижимости, чтобы увидеть в нем «моральную поддержку».

    Эта демонстрация энтузиазма напугала владельца так сильно, что он обратился к моему агенту по недвижимости и предложил сделать скидку, если мы немедленно заключим сделку. Из этого я сделал два вывода: сохранять спокойствие и верить в удачу.